lunedì 9 dicembre 2013

Sautè di vongole all'arancia

Ingredienti
  • un'arancia non trattata
  • uno spicchio d'aglio
  • una piccola carota
  • mezzo porro
  • olio extravergine
  • un kg di vongole
Per prima cosa spurgare le vongole tenedole un'oretta in acqua fredda e sale.
Ricavare delle striscioline dalla buccia dell'arancia (c'è un attrezzo apposta per farlo.... altrimenti usate la grattugia per il cioccolato, ma viene più tritata che a striscioline) e poi spremetela.
Scaldare l'olio, rosolare lo spicchio d'aglio (io poi lo tolgo quindi lo lascio intero, ma lo potete anche tritare e lasciare li che insaporisce bene) con la carota e il porro tritati molto finemente (anche per questi io uso la grattugia o il tritatutto), lasciarli appassire e poi aggiungere le vongole e l'arancia spremuta, ma non le striscioline di buccia, e lasciar cuocere finchè le vongole non saranno tutte aperte.
Se vi piace aggiungete del pepe tritato al momento, poi togliete le vongole dalla pentola e tenetele al caldo,  aggiungete al sughetto la buccia dell'arancia, lasciate sul fuoco finchè non ne è evaporato circa metà poi versatelo sulle vongole e.....


BUON APPETITO!

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