sabato 30 novembre 2013

Filetto di cavallo alla calabrese

Cominciamo subito subito con una facilissima ricetta del sud.... Decicato alla mia cara V. nella speranza che prima o poi metta in pratica i miei insegnamenti culinari....

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di filetto di cavallo (io a volte lo sostituisco col manzo, più facilmente reperibile anche al supermercato sotto casa) spesse circa un paio di cm
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1-2 spicchi d'aglio (visto che serve solo per insaporire un po' l'olio e poi va tolto io uso un pizzico di quello in polvere, molto più pratico e veloce)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • peperoncino in polvere qb
  • sale qb
Lavate e tritate il prezzemolo poi unitelo al pangrattato.
Scaldate in una padella l'olio con l'aglio (se usate quello vero tagliate gli spicchi a metà) 
Rosolate le fette di carne per un paio di minuti (scarsi), giratele, salatele e insaporitele con un po' del composto di prezzemolo e pangrattato e del peperoncino, dopo un minuto giratele ancora e spolverizzate con il resto del composto di prezzemolo e pangrattato l'altro lato.
Impiattate, versateci sopra il condimento rimasto nella padella e.....



BUON APPETITO!

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